2011-04-30-Sat-22:43
【 ユーエリアデザイン 】 形。
2011-04-30-Sat-19:49
【 ユーエリアデザイン 】 のどかな、現場。
2011-04-30-Sat-19:41
【 ユーエリアデザイン 】 お集まり中。
2011-04-29-Fri-20:44
【 ユーエリアデザイン 】 欲しいもの。
2011-04-29-Fri-19:57
【 ユーエリアデザイン 】 インタビュー。
2011-04-29-Fri-08:07
【 ユーエリアデザイン 】 焦がしラーメン。

昨夜
トーヨーキッチンを後にし
向かった先は…
“五行”さんです。
なんと、
シャンデリアがあるラーメン屋です。
これは、
トーヨーキッチンのスタッフさんから
教えていただいたお店で、
やはり
“さすが”でした。
このお店は
あの有名店『一風堂』を経営されてる
河原成美社長が
プロデュースされてる
新しい感覚の
お店です。
このお店、
シャンパンあり、
新鮮なお刺身あり、
鶏皮餃子あり…で
シメは、
“焦がしラーメン”で、
っていう
ちょっと、変わったお店です。
でも、メニュー全てが
裏切らないお味で
接客の方々も
元気が良く、
オススメ上手でした。
『さすが、福岡っすね~』と、
ちょっと酔った
プランナーみさきさんは
“悪い顔”して言ってました。
イヒヒヒ。
…って感じで…
あ、
この写真は
ここの“売り”の
焦がしラーメンです。
何か焦がしてあります。
注意せねばならないのは
“湯気”が出てないので
すっとスープを飲むと
思いっきり
口の中を火傷します。
ラーメンのスープに
“まく”が出来てるんですよ。
温度をさげないような
まく、
黒いまくが。
その黒いまくを
かきわけて
麺をすすると
凄いうまさなのです。
濃厚です。
オススメですよ。
今泉の“五行”。
店内も
お洒落です。
是非ど~ぞ~。
2011-04-29-Fri-07:51
【 まどパン 】 まどパン、オープン!
2011-04-29-Fri-00:33
【 ユーエリアデザイン 】 オッサレ~、な新作発表会。

行ってまいりました、
トーヨーキッチンへ。
見てまいりました、
新作のものたちを。
こだわりのある
お菓子と、
アルコールで
おもてなししていただきました。
そして
本社の専務さまとも
お話ができ
かなり
テンションが、上がりました。
やはり、
よそと同じものでなく
自分達が
納得いくものを
作っていく、という姿勢は
私達も多いに
学ぶべきものがあります。
トーヨーキッチンにいた数時間は
本当に
居心地が良く
色んな方々(営業、Webデザイン担当者、デザイナー)と
お話ができたおかげで
うちの会社のコンセプトまでもを
見直すことが、出来ました。
感度は、
鈍らせることなく
磨いて磨いて
まいりましょう。
それが
この業界で
突出した仕事をする
会社の
使命だな、と思いました。
新作のキッチンは、
存在感が多いにあり
キッチンとしての
機能だけでなく
ライフスタイルそのものを
提案するアイテムでした。
刺激を、あざーっす。